Resep Ayam Woku Sajian Sedap


Resep Ayam Woku Sajian Sedap

Resep Ayam Woku Sajian Sedap – halo sahabat bloger, siapa yang di antara kalian suka dengan daging ayam??? Disini admin akan share salah satu reserp makanan untuk penghobi yang makan ayam dan ingin merasakan rasa yang berbeda .

Admin sendiri sangat senang dengan daging ayam apa lagi olahan istri, istri sangat senang jika saya suruh masak daging ayam resep dan bumbi digunakan katanya biar lahap makanannya, orang udah gede gini masih di suruh makan lahap .... jhahahhahai

Admin googling resep ayam paling enak dan mudah ...ehhhh muncul resep ayam woku sajian sedap iya admin share keistri dengan respon cepat istri langsung belanja alhasil dapatnya bagian kepala ayam ... hehehh nasib – nasib .

Lalu saya inisiatip untuk coba print menunya dan di tulis lagi akan admin share juga, siapa tahu ada penghobi lain yang ingin merasakan ayam woku ini.... admin akan buat mulai dari bahan yang haru disediakan sebagai berikut : semoga aja di warung anda bumbu bumbunya J

Resep Ayam Woku Sajian



  • Langkah – langkah Persipkan Bahan yang harus disiapkan untuk bumbu mengolah ayam woku
  • 1 Kilo gram daging ayamiya ini mah hanya untuk syarat kalau keluarga besar minimal 3 KG kali iya J
  • Daun kemangi secukupnya
  • 8 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 1 1/2 ruas kunyit yang sudah bakar terlebih dulu
  • 1 ruas kunyit
  • 1 1/2 ruas jahe
  • 1 batang serai
  • Garam secukupnya
  • Air Secukupnya
  • 3 Lembar daun jeruk
  • 1 sampai 2 buah jeruk nipis
  • 1 batang daun bawang
  • 1 buah tomat kira-kira ukurannya agabesar

Langkah Memasak Ayam woku woku

  • 1. Ayam diungkep/direbus dengan memakai bawang putih geprek 4 siung, jahe geprek 1 ruas, kunyit 1 ruas dihaluskan dan garam secukupnya saja jangan terlalu asin. kurang lebih direbus selama 30 menitan. Kemudian goreng ayam hingga warnanya kekuningan. jangan terlalu dalam menggorengnya supaya tidak alot dagingnya

  • 2. Haluskan iya guys jangan satuan agar mudah dibuatnya wkwkwkwkkw : bawang merah 8 siung, bawang putih 4 siung, cabe merah sesuai selera jika teman teman pecinta extra pedas maka tinggal di tamnbah saja lalu untuk ukuran jahe 1/2 ruas saja, sama kunyit yang dibakar dulu diatas api kompor 1 1/2 ruas. Tumis bumbu halus sampe harum dan matang, masukkan tomat iris 1 buah, sampe sedikit layu.
  • Lalu langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah memasukkan irisan daun bawang, serai dan daun jeruk. Jika sudah lengkap semua kalian tinggal masak saja hingga bumbunya bener bener matang biar ga langu. Tuang air secukupnya sampe kira kira ayam nya lumayan terendam bumbu  kuah tambahkan garam masak hingga mendidih.

  • Apabila sudah mendidih masukkan ayam gorengnya aduk sampai bumbu benar benar meresap ke daging ayam LALU masukkan daun kemangi hingga agak layu, koreksi rasa kalo sudah enak matikan api. tuang air perasan jeruk nipis. Sesuaikan dengan selera anda. bumbu resep ayam woku Sajian Sedap.  Mudah sekali Bukan ?


Bener bener mantap ini Resep Ayam Woku Sajian Sedap yang telah admin coba alhasil sangat mantap, tips yang di buatkan oleh istri jangan sekali kali bilang pasakan istrinya gak enak iya .... resikonya besar J perang dunia ke 3 akan terjadi soalnya .....  hehehhehhe

Sekian ulasan dan info yang bisa admin berikan mudah – mudahan bermanfaat dan makin sayang istrinya karena masak itu susah brayyyy gak semudah waktu memakannya.... masakan istri admin mantap paling top di dunia ....  i love u J


Info serupa yang admin cari di google tentang resep ayam woku sajian sedap

resep ayam woku ncc, resep ayam woku manado spesial, resep msk ayam woku kemangi, resep ayam woku tanpa kemangi, ayam woku woku pedas, resep ayam woku sajian sedap, resep ayam woku khas makassar, resep ayam woku bakar

Posting Komentar

0 Komentar